Plano de Formação 40 Horas: Sector da Restauração
O curso de Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho para o Sector da Restauração ocorre totalmente online e tem uma duração de 30 dias. Ao longo deste tempo o formando terá que cumprir um conjunto de tarefas do plano de formação do curso::
– Consultar o material pedagógico disponibilizado;
– Realização de exercícios de consolidação e conhecimentos;
– Realização de um teste final em cada módulo do Curso;
– Preenchimento do questionário de satisfação.
Conhecer os principais fatores de risco para a segurança e saúde dos trabalhadores do sector da restauração em geral. Promover atitudes comportamentais pró-ativas, através da adoção de regras e boas práticas de segurança no trabalho.
Todos os profissionais que pretendam aprofundar e consolidar conhecimentos na área da Segurança e Saúde no Trabalho ligados ao sector da restauração no geral.
O Curso é constituído pelos seguintes módulos:
Enquadramento Legal da Segurança no Trabalho
Acidentes de Trabalho e Doenças Profissionais
Prevenção de Riscos no Setor da Restauração
- Riscos e Medidas de Prevenção.
O Sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP)
- Princípios do HACCP;
- Obrigações dos operadores alimentares;
- Perigos associados aos alimentos;
- Requisitos da estrutura física das instalações;
- Boas práticas alimentares;
- Amostra de testemunha.
Prevenção de Incêndios e Evacuação de Edifícios
Introdução aos Primeiros Socorros
Atendimento e Gestão de Reclamações
– Acesso a um computador com som e ligação à internet;
– Competências digitais básicas.
Detalhes do Curso
Carga Horária: 40 Horas Forma de Organização: E-Learning Local: Plataforma Online da Kmed Europa |