Plano de Formação 40 Horas: Sector da Restauração

Plano de Formação 40 Horas: Sector da Restauração

O curso de Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho para o Sector da Restauração ocorre totalmente online e tem uma duração de 30 dias. Ao longo deste tempo o formando terá que cumprir um conjunto de tarefas do plano de formação do curso::

– Consultar o material pedagógico disponibilizado;
– Realização de exercícios de consolidação e conhecimentos;
– Realização de um teste final em cada módulo do Curso;
– Preenchimento do questionário de satisfação.

Conhecer os principais fatores de risco para a segurança e saúde dos trabalhadores do sector da restauração em geral. Promover atitudes comportamentais pró-ativas, através da adoção de regras e boas práticas de segurança no trabalho.

Todos os profissionais que pretendam aprofundar e consolidar conhecimentos na área da Segurança e Saúde no Trabalho ligados ao sector da restauração no geral.

O Curso é constituído pelos seguintes módulos:

Enquadramento Legal da Segurança no Trabalho

Acidentes de Trabalho e Doenças Profissionais

Prevenção de Riscos no Setor da Restauração

  • Riscos e Medidas de Prevenção.

O Sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP)

  • Princípios do HACCP;
  • Obrigações dos operadores alimentares;
  • Perigos associados aos alimentos;
  • Requisitos da estrutura física das instalações;
  • Boas práticas alimentares;
  • Amostra de testemunha.

Prevenção de Incêndios e Evacuação de Edifícios

Introdução aos Primeiros Socorros

Atendimento e Gestão de Reclamações

 

– Acesso a um computador com som e ligação à internet;
– Competências digitais básicas.

Detalhes do Curso

Carga Horária: 40 Horas
Forma de Organização: E-Learning
Local: Plataforma Online da Kmed Europa