O curso de prevenção de riscos no setor da restauração tem como objetivo promover atitudes comportamentais pró-ativas, através da adoção de regras e boas práticas de segurança no trabalho no setor da restauração.
Destinatários: Todos os profissionais que pretendam aprofundar e consolidar conhecimentos na área da segurança e saúde no trabalho no sector da restauração
Duração: [E-learning] 7:00h (Disponível durante 15 dias)
Local: [E-learning] Plataforma Kmed Europa
Data de início: a definir com o cliente
Forma de Organização: E-learning
Modalidade de Formação: Outra Formação Profissional não inserida no CNQ
Idioma: PT
– Identificar a legislação aplicável no âmbito da segurança e saúde no trabalho
– Definir os conceitos de segurança, higiene e saúde
– Enumerar as obrigações do empregador e do trabalhador
– Distinguir acidente te de trabalho e doença profissional
– Enumerar os custos direitos e indiretos de um acidente de trabalho numa organização
– Identificar os riscos existentes no setor da restauração
– Aplicar as medidas de prevenção mais adequadas para fazer face aos riscos existentes no setor da restauração
Enquadramento Legal e Introdução à Segurança e Saúde no Trabalho
– Legislação aplicável
– Conceitos base de SST
Acidentes de Trabalho e Doenças Profissionais
– Conceito de acidente de trabalho e doença profissional
– Custos dos acidentes e doenças profissionais
Prevenção de Riscos no Sector da Restauração
– Riscos mecânicos
– Riscos físicos
– Riscos ergonómico
– Risco químico e biológico
O curso ocorre totalmente à distância através da plataforma E-learning que a Kmed Europa dispõe para a realização e dinamização dos cursos à distância. Todas as unidades temáticas são compostas por uma apresentação interativa, de carácter expositivo. O curso não está sujeito a avaliação, no entanto existem atividades propostas ao longo das unidades temáticas (atividades em fórum e/ou testes de avaliação) que deverão ser realizadas pelo formando.