O curso de boas práticas de segurança alimentar tem como objetivo reconhecer a importância da higiene e segurança alimentar e sensibilizar os formandos relativamente aos conceitos gerais do sistema HACCP na produção de alimentos seguros .
Destinatários: Todos os profissionais que estejam, direta ou indiretamente, ligados à manipulação de alimentos e ao setor alimentar
Duração: [Presencial] 3:00h
Local: [Presencial] Instalações do cliente ou Instalações da Kmed Europa
Data de início: a definir com o cliente
Forma de Organização: Presencial
Modalidade de Formação: Outra Formação Profissional não inserida no CNQ
Idioma: PT
– Identificar os conceitos fundamentais de higiene e segurança alimentar
– Identificar os principais perigos que podem afetar a segurança alimentar: físicos, químicos e biológicos
– Reconhecer a importância da higiene pessoal, das instalações, equipamentos e utensílios
– Definir, genericamente as condições para a conceção e projeção de indústrias alimentares, layout e circuitos
Conceitos Gerais de Segurança Alimentar
– Enquadramento legal e conceitos base
– A importância da segurança alimentar
Perigos e Fontes de Contaminação dos Alimentos
– Perigos físicos, químicos e biológicos
– Sintomas e doenças associadas
Higienização Pessoal, das Instalações, Equipamentos e Utensílios
– Boas práticas de higiene pessoal
– Higienização dos alimentos
– Higienização dos equipamentos, utensílios e instalações
– Medidas gerais de prevenção
O curso é organizado de acordo com uma metodologia teórico prática com momentos de exposição e sistematização de conceitos, intercalados com exercícios práticos e simulações. É utilizada uma avaliação formativa, uma vez que o curso não tem classificação