O curso de aplicação do sistema de higiene e segurança alimentar tem como objetivo proporcionar conhecimentos e competências na implementação e gestão de um sistema de segurança alimentar baseado na metodologia HACCP.
Destinatários: Todos os profissionais que estejam, direta ou indiretamente, ligados à manipulação de alimentos e à área alimentar
Duração: [Presencial] 7:00h | [E-learning] 7:00h (Disponível durante 15 dias)
Local: [Presencial] Instalações do cliente ou instalações da Kmed Europa | [E-learning] Plataforma Kmed Europa
Data de início: a definir com o cliente
Forma de Organização: Presencial e E-learning
Modalidade de Formação: Outra Formação Profissional não inserida no CNQ
Idioma: PT | EN
– Enumerar os pré-requisitos do sistema HACCP
– Citar os princípios do sistema HACCP
– Identificar as obrigações dos operadores do setor alimentar
– Identificar os perigos mais comuns associados aos alimentos
– Descrever os requisitos físicos necessários nas instalações onde exista manipulação de produtos alimentares
– Identificar medidas de boas práticas relacionadas com as instalações e equipamentos
– Descrever a importância da higiene individual dos operadores do setor alimentar
– Identificar as medidas e boas práticas associadas à receção, preparação e confeção dos alimentos
Regulamentação Aplicável à Segurança Alimentar
– Pré-requisitos do sistema H.A.C.C.P
– Princípios do sistema H.A.C.C.P
– Obrigações dos operadores do setor alimentar
Perigos Associados aos Alimentos
Perigos Associados aos Alimentos
– Equipamentos e instalações
– Profissionais do setor alimentar
– Receção, preparação e confeção dos alimentos
– Amostra testemunha
O curso ocorre totalmente à distância através da plataforma E-learning que a Kmed Europa dispõe para a realização e dinamização dos cursos à distância. Todas as unidades temáticas são compostas por uma apresentação interativa, de carácter expositivo. O curso não está sujeito a avaliação, no entanto existem atividades propostas ao longo das unidades temáticas (atividades em fórum e/ou testes de avaliação) que deverão ser realizadas pelo formando.
Na modalidade Presencial, o curso é organizado de acordo com uma metodologia teórico prática com momentos de exposição e sistematização de conceitos, intercalados com exercícios práticos e simulações. É utilizada uma avaliação formativa, uma vez que o curso não tem classificação.