Formação Profissional
Plano de Formação 35 Horas: Sector da Restauração
O curso de Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho para o Sector da Restauração ocorre totalmente online e tem uma duração de 30 dias. Ao longo deste tempo o formando terá que cumprir um conjunto de tarefas do plano de formação do curso::
- Consultar o material pedagógico disponibilizado;
- Realização de exercícios de consolidação e conhecimentos;
- Realização de um teste final em cada módulo do Curso;
- Preenchimento do questionário de satisfação.
Conhecer os principais fatores de risco para a segurança e saúde dos trabalhadores do sector da restauração em geral. Promover atitudes comportamentais pró-ativas, através da adoção de regras e boas práticas de segurança no trabalho.
Todos os profissionais que pretendam aprofundar e consolidar conhecimentos na área da Segurança e Saúde no Trabalho ligados ao sector da restauração no geral.
O Curso é constituído pelos seguintes módulos:
- Enquadramento legal da Segurança e Saúde no Trabalho
- Acidente de Trabalho e Doença Profissional
- Prevenção dos Riscos Associados ao Sector:
o Riscos Associados ao Meio Envolvente do Posto de Trabalho
o Riscos Associados ao Manuseamento de Produtos
o Riscos Associados à Ação do Trabalhador
o Riscos Psicossociais
- Aplicação do Sistema de Segurança e Higiene Alimentar - HACCP
o Regulamentação Aplicável
o Os Pré-Requisitos
o Perigos e Fontes de Contaminação
o Princípios Básicos de Higiene Pessoal, Alimentar e Instalações/Equipamentos
o Processo de Limpeza e Desinfeção
- Organização dos Locais de Trabalho
o Armazenagem, Organização e Limpeza
o Manipulação e Armazenagem de Produtos Perigosos
o Sinalização dos Locais de Trabalho
-Organização e Gestão de Emergências
o Evacuação de Edifícios
o Prevenção e Combate a Incêndios
o Introdução aos Primeiros Socorros
- Atendimento e Gestão de Reclamações:
o A importância do atendimento ao cliente
Funções do Atendimento
Fatores comportamentais que influenciam o atendimento
Fases do atendimento e técnicas de negociação
o A importância da receção e tratamento de reclamações
Compreender a importância do acompanhamento ao Cliente
Perceber a importância do atendimento, receção e tratamento de reclamações
- Acesso a um computador com som e ligação à internet;
- Competências digitais básicas.
Detalhes do Curso
Carga Horária: 35 Horas Forma de Organização: E-Learning Local: Plataforma Online da Kmed Europa |